党校-党校动态
院党委书记顾凌为入党积极分子培训班学员授课
添加者:周贤超  添加日期:2017-06-02 审核者:胡悦超 审核日期:2017-06-05

本网讯(历社学院分党校 崔哲明)61日晚7点,历史与社会学院第23期入党积极分子培训班第六讲在院行政楼二楼多功能厅开讲,学院党委书记顾凌老师应邀为入党积极分子培训班学员《共产党员的基本权利和义务》的精彩报告

报告伊始,顾书记以党的历届代表大会为切入点,详细介绍了党员的基本权利和权利发展的历史沿革。当听到八大的正确决议没有被执行和九大、十大中党员权利与义务发展出现曲折时,学员们不禁为此感到惋惜。在顾书记讲到十八大党章中八项完备的党员权利和义务的规定时,学员们备受鼓舞。为了使学员们深刻理解本次课程的主要内容,顾书记逐条带领学员们学习党员权利和义务的内容,同时结合实例阐述了党员权利与义务的深刻内涵。报告最后,顾书记围绕权利与义务的关系,就如何正确履行党员义务、行使党员权利展开深入讲解。强调,要想成为一名合格的党员,必须不断提高履行义务的自觉性,努力实践全心全意为人民服务的宗旨,增强组织纪律观念,自觉接受党组织的教育、帮助和监督。同时,他倡导学员们脚踏实地,认真学习,时刻起带头模范作用,争取早日加入党组织。

通过此次课程的学习,学员们深刻意识到,只有明确了党员的权利与义务,才能永葆党的先进性;只有保证党的路线、方针、政策能够被执行,才能维护党内团结。学员们也纷纷表示:在今后的日常生活、学习和工作中,将始终严格要求自己,为早日加入党组织而不懈奋斗。