党校-党校动态
我院成功举办2017年学生党员教育培训班开班仪式暨第一次教学活动
添加者:周贤超  添加日期:2017-10-19 审核者:胡悦超 审核日期:2017-10-19

本网讯(历社学院分党校 杨玉城)坚定理想心向党,砥砺共创新时代。2017年10月18日晚,为迎接党的十九大顺利召开,进一步加强学生党员培养教育,提高党员质量,2017年学生党员教育培训班开班仪式暨第一次教学活动在二楼多功能厅隆重举行。院党委副书记、分党校副校长胡悦超,院党委秘书胡婷,培训班班主任周贤超以及培训班全体43名学员出席了本次活动。开班仪式后,政治学院戴兆国教授为全体学员作《习近平青年教育观与当代大学生培养》报告。

开班典礼 理想信念有方向

晚上18:45,在庄严雄壮的国歌中,开班典礼拉开了帷幕。首先,由学院党委秘书胡婷老师宣读学校、学院关于举办2017年学生党员教育培训班的工作通知,传达了党员培训班的相关文件精神。紧接着,由周贤超老师宣布党校管理制度、本期培训班的教学和实践活动安排以及培训班学员分组安排、班委会成员名单。

随后,2016年学生党员教育培训班优秀学员吕永鑫同学上台发言,寄语新学员们存恒心、有信心、怀决心,努力成为一名合格、优秀的共产党员。巩星利同学代表全体学员承诺,在培训过程中努力学习,增强对党的了解,进一步端正入党动机,扎实、团结、创新地完成本期党校培训班的学习。

最后,胡悦超副书记作总结讲话。她提出三点要求:一是希望大家加强学习,处理好理论学习和其他方面的关系,积极主动学习党的十九大新的理论知识,与时俱进;二是希望大家继续努力奋斗,追求卓越,进一步发扬好榜样示范作用;三是希望大家继续服务同学,在志愿服务中提升党性修养,坚定信仰,带动同学心向党、跟党走。典礼在激昂雄壮的《国际歌》中圆满落下帷幕。

专题讲座 党性修养再提升

开班仪式结束之后,由马克思主义学院戴兆国教授为学员们讲授第一课——“习近平青年教育观与当代大学生培养”。

戴兆国教授先从习近平提出的培育可爱、可信、可贵和可为的“四可”大学生的观点出发,引出今天讲座主题。他结合历次习近平主席关于青年人价值观的讲话精神,期盼在座学生党员同志要把自身价值实现真正地与国家民族的未来结合起来,把握命运,做可爱的人;找准自己的位置,敢于承担责任,并努力履行责任,做可信的人;要将社会主义核心价值观作为处世立世之德,践行价值,做可贵之人;勤学修德,明辨笃实,立志养志,培养能力,做可为之人。戴兆国老师语言深刻,内涵丰富,理论深度与哲学深度并存,既全面阐释了习近平青年教育观,也在潜移默化中更让学员们坚定了正确的人生道路和共产主义伟大理想。

在党的十九大召开之际,历史与社会学院围绕着“加强党性锻炼,提高党性修养”的基本要求开展党员教育培训,将使广大学生党员进一步坚定理想信念、增强党性修养、发扬党的优良传统,切实发挥先锋模范作用,争当一名优秀的共产党员。