党校-党校动态
学生处处长刘晓宇应邀为我院入党积极分子培训班授课
添加者:王建辉  添加日期:2018-05-02 审核者:胡悦超 审核日期:2018-05-07

    2018年4月27日晚,校党委学工处处长刘晓宇老师应邀为我院分党校入党积极分子培训班学员授课。
    正式上课之前,分党校组织了“积极分子读经典”活动,本期活动由2017级社会工作班长肖凯同学带领全体学员,学习了《马克思恩格斯全集》中摘录的精彩语段和结论,让同学们进一步深刻审视经典于我们的学习价值。

 


    刘晓宇老师开展了以《党的作风建设》为主题的授课,刘老师从“党的作风建设的涵义”、“党的优良作风的形成”、“作风建设永远在路上”、“怎样发扬我党好作风”四个方面展开对党的作风建设的深刻剖析。


    首先,刘老师向同学们陈述了党的作风的深刻含义,党的作风是全党包括党的各级组织和党员个人在政治、思想、组织、工作、生活等方面体现党性原则的一贯态度和行为。并指出,在民主革命阶段,党形成了三大优良作风,理论联系实际、密切联系群众以及批评和自我批评的三大作风放在今时今日仍有重大意义。党的作风就是党的形象,关系民心向背,关系党的生死存亡。我们党作为一个在中国长期执政的马克思主义政党,对作风问题任何时候都不能掉以轻心。
    紧接着,刘老师强调党的优良作风是从革命实践中来的,经过了实践的考验,是切实可行、历久弥新的优良传统。同时,希望同学们能够坚持两个务必,以党的作风约束自己,时刻保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,坚持发扬艰苦奋斗的作风。
    随后,刘老师以中央纪委宣传部与中央电视台合制的《作风建设永远在路上——落实八项规定精神正风肃纪纪实》为立足点,生动有趣地与同学们分享亲身经历,调动了同学的积极性,活跃课堂氛围。同时,与同学们强调了党的八项规定相关纲领,指出这八项规定促进党风政风的改进、社会民风的转变,我们应当锲而不舍地坚持这八项规定,在坚持中深化,在深化中坚持。
    最后,刘老师以自身实际经验,向同学们分享发扬党的好作风的“五好”。好作风是学出来、带出来、帮出来、磨出来和做出来的。刘老师殷切期望同学们能够严格要求自己,以党的优良作风作为自己行为准则,努力向优秀党员师长学习,努力向党组织靠拢,发扬党的优良作风!