收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-知远论坛 > 详情

第六十九讲:企业退休人员基本养老金调整的思考(河海大学 韩振燕教授)

发布时间:2017-05-23      作者:刘丽      浏览量:611

本网讯(历史与社会学院  吴萌 李明楠)519日上午,河海大学公共管理学院院长助理、社会保障系主任、博士生导师韩振燕教授莅临我院进行了一场精彩的学术讲座,题目为“企业退休人员基本养老金调整的思考”。讲座由院长徐彬教授主持,公共事业管理、社会工作、社会保障等专业10余位老师和40多名研究生及本科生聆听了此次讲座。

 

 

教授从五个方面讲述了她关于退休人员养老金调整问题的思考:一是概括了我国退休人员养老金政策的几个发展阶段;二是以江苏省为例,阐述了基本养老金政策的实施现状;三是分析了退休人员养老金政策目前存在的主要问题和原因;四是讨论了影响基本养老金政策实施的主要因素;五是讨论了典型国家在退休人员养老金调整方面的改革实践和启示,并对我国企业退休人员基本养老金调整政策趋势和对策进行了分析。

 

 

    最后,教授还与在场老师、同学们进行了交流互动,并就老师和同学们提出的相关问题进行了解答。