收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-知远论坛 > 详情

第七十讲:哈德斯菲尔德大学的社会学研究(英国哈德斯菲尔德大学Chris Gifford博士)

发布时间:2017-05-26      作者:刘丽      浏览量:729

本网讯(历史与社会学院 杨静 李明楠)2017522日,英国哈德斯菲尔德大学人类与健康科学学院行为与社会科学系的系主任、英国皇家社会学学会以及英国政治研究协会的委员Chris Gifford博士应邀来学院作了题为“哈德斯菲尔德大学的社会学研究”的专场报告。此次报告由我院刘玲老师主持,学院部分老师、研究生及本科生参加了本次活动。

 

报告一开始,Chris Gifford博士就提问大家“你知道哈德斯菲尔德大学吗?你知道曼联吗?你知道曼城吗?”其后,Chris Gifford博士以哈德斯菲尔德大学的社会学发展引出了本次报告的主题。在报告中,Chris Gifford博士向我们介绍了哈德斯菲尔德大学的社会学家们出版的书籍、社会科学的应用、如何学习社会学以及理解和解决全球社会问题等多个方面的内容。他指出社会学的研究对于解决难民、儿童贫困、恐怖主义、极端主义等问题具有一定的帮助作用。最后,在互动环节,杰斐教授细心地解答了学生提出的学术问题,他认为我院学生所提问题非常具有建设性并对此给予了高度赞扬和认可。Chris Gifford博士的整场报告会睿智博学,生动幽默,不时赢得广大师生的热烈掌声。

哈德斯菲尔德大学创建于1841年,是全英前五个最好的为学生提供“三明治课程的大学”,其社会工作科目和媒体学习科目是全英最好的学科。Chris Gifford博士是一位政治社会学家,于2006加入赫德斯菲尔德大学。本次专场报告不仅加强了我院与国外同行专家学术交流,也为社会学专业学生了解国际最新学术研究动态创造了良好的机会。

    报告会结束后,Chris Gifford博士就我院社会工作专业2+2项目合作课程与相关老师进行了沟通。