收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-知远论坛 > 详情

第七十五讲:恋爱与择偶要则(南京大学 陈友华教授)

发布时间:2017-05-31      作者:刘丽      浏览量:2030

    本网讯(历史与社会学院 李明楠)近日,南京大学社会学院博士生导师陈友华教授受邀莅临我院主持硕士学位论文答辩,并于5月27日下午在敬文图书馆一楼国际学术交流中心做了《恋爱与择偶要则》学术讲座。讲座由副院长赵怀娟教授主持,校团委副书记汪凯、我院部分教师及全校300余名研究生和本科生参加了此次讲座。
    恋爱话题,实则为大学生讨论较多的问题,但是恋爱方面的讲座却少之又少,此次讲座吸引了众多学生,偌大的报告厅座无虚席。陈教授从大学生面临的学业、情感、择业三大问题出发,首先阐述了“规则的重要性“,而后正式进入择偶要则的话题。陈教授从十个方面,以人性和统计数据为背景,运用社会学专业知识详细论述了恋爱与择偶要则,并就相关问题引发思考。陈教授的观点得到大部分同学的认同。在讲座的最后,陈教授鼓励同学们,在青春的大好年华,既要努力学习,也要勇敢去爱!赢得同学们雷鸣般的掌声。

 

    对于大学生来说,恋爱的重要性不亚于学习,而这次讲座,陈教授从学术的角度为同学们剖析了恋爱和择偶要则,并用风趣幽默的语言向同学们讲解内含的道理。在讲座最后的互动环节,陈教授也耐心的解答了同学们提出的问题。