收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-知远论坛 > 详情

第八十五讲:深化改革 勇于创新 发挥社会组织“四个服务”作用(安徽省民间组织管理局 阚家安副局长)

发布时间:2017-11-23      作者:刘丽      浏览量:192

    本网讯(历史与社会学院 闻雨琪)11月19日,安徽省民间组织管理局副局长、安徽省社会组织综合党委副书记阚家安应邀前来历史与社会学院,在历社学院二楼会议室举办了一场题为“深化改革、勇于创新、发挥社会组织‘四个服务’作用”的讲座,本次讲座由我院陈挚副院长主持,来自社会学、社会保障、公共管理与服务等专业的近百名师生共同参与聆听。

    阚局长围绕社会组织的基本概述、政策解读、中外社会组织的对比等几个方面展开讲解。首先,阚局长通过列举典型社会组织形式,介绍了社会组织的定义、主要类型,并进一步阐明了社会组织社会性、独立性、公益性等特性。接着阚局长通过对社会组织相关法律法规与政策文件的解读,进一步说明社会组织应如何发挥自身作用,为社会发展起到正效应、发挥正能量。最后,阚局长通过中外、东西社会组织的对比,发表了对社会组织改革的系列看法,见解独到、引人深思。

    阚局长言语生动风趣、从自身学习、工作经历出发结合时事,让同学们对“社会组织”有了更加深刻的认识,收益匪浅。同时激励同学们勤于思考、乐于实践,更好地完成自己的学业。