收藏本页 师大首页

学院首页 > 学院首页-知远论坛 > 详情

第八十七讲:深入学习贯彻党的十九大精神(安徽省委讲师团团长 洪永平教授)

发布时间:2017-11-29      作者:刘丽      浏览量:254

    本网讯(历史与社会学院 陈攀攀)为深入学习贯彻党的十九大精神,11月28日下午,安徽省委讲师团团长、党的十九大精神安徽省委宣讲团成员、安徽师范大学兼职教授洪永平做客“知远论坛”,在安师大花津校区圆形会议中心第三报告厅,为历史与社会学院师生作“深入学习贯彻党的十九大精神”宣讲报告。大会由历社学院副院长刘道胜主持,学院副书记胡悦超、副院长陈挚以及260余名师生代表共同聆听了报告。

    宣讲会伊始,洪永平紧扣党的十九大报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,从十九大的主题、大会的主要成果两个方面,带领大家总体掌握十九大精神。随后洪永平重点围绕五年来的历史性成就和历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义的新部署、新时代中国特色社会主义党的建设新要求等五个方面,进行了详细解读,对党的十九大精神进行了全面系统的阐释。

 

     在宣讲中,洪永平提出,党在十八大以来取得的历史成就是全方位的、开创性的,发生的历史变革是深层次的、根本性的,而这些成就与变革,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下取得的,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下取得的。紧接着,洪永平详细解析了习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义与重大历史贡献以及它的丰富内涵、实践要求,随后又强调了在创立此思想时习近平同志的决定性作用和贡献。此外洪永平还进一步阐述中国特色社会主义进入新时代新论断、社会矛盾的新特点、新时代中国共产党的历史使命、党的建设新要求等内容。
    最后,刘道胜在会议总结时指出,洪永平深入浅出的向大家全方位解读了十九大报告,深刻阐释了党的十九大精神,大家一定要以此次宣讲活动为契机,把党的理论创新成果与师生的学习、工作实际相结合,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

    此次宣讲内容全面、翔实,洪永平用提纲挈领般的讲解,给大家很大的启发,而在宣讲中,一个个鲜活生动的案例,使大家更深度领会党的十九大精神。宣讲结束以后,大家纷纷表示,通过此次聆听进一步加深了对党的十九大精神理解,在思想上受到了一次洗礼,同时也更加坚定了共产主义理想信念。