我院傅新球教授荣膺安徽省“五一巾帼标兵”称号

 


 

     本网讯(院工会)日前,从安徽省总工会传来喜讯,我校女工委副主任、我院优秀女教师傅新球教授荣膺2017年安徽省“五一巾帼标兵”称号,这是她继去年荣获校十大“巾帼标兵”荣誉之后又收获更高层次的殊荣。

    据悉,本次省总工会在三八节前夕表彰了包括傅新球老师在内的全省各条战线110名优秀女同志为安徽省“五一巾帼标兵”,省教育系统仅三名,我校仅一名,实在难能可贵。

    傅新球,安徽师范大学历史与社会学院教授、博导,省学术与技术带头人后备人选、省高校优秀中青年骨干教师,安徽师范大学第二届“巾帼标兵”。2005年、2011年两次荣获“安徽师范大学优秀共产党员”称号。
该同志爱岗敬业,遵纪守法,一直为本科生和研究生讲授专业基础课,教学效果突出,深得师生好评,2008年获省级教学成果一等奖,2015年荣获“安徽师范大学优秀教学奖”。先后主持教育部人文社科、国家社科基金、安徽省学术与技术带头人后备人选资助、教育部文科基地重大课题子项目等科研立项,在《世界历史》、《史学理论研究》等期刊发表论文20多篇,出版专著(合著)三部:《女性与职务犯罪》、《英国社会转型时期的家庭研究》、《光辉岁月—19世纪英国》。
    在承担繁重的教学科研任务的同时,傅新球积极服务社会,奉献社会。担任芜湖市女知识分子联谊会副会长、安徽师范大学女性研究会副会长、安徽师范大学女工委员积极为市妇联和校女工委活动的开展尽自己绵帛之力。多次获得省教育工会理论研究重点课题立项,连续三次获得省教育工会高校女教职工理论调研征文一等奖。



添加者:陈挚  添加日期:2017-03-27  审核者:陈挚  审核日期:2017-03-27 点击: 164

安徽师范大学历史与社会学院    版权所有    2015-2016
地址:安徽省芜湖市花津南路安徽师范大学    邮编:241000