江南三月纸鸢满天飞舞 惠风和畅师生情谊绵深

 


 

本网讯(院团委宣传部 崔哲明)江南三月,惠风和畅。为了进一步搭建师生交流平台,培养同学们积极向上的健康心理。3月26日下午,院工会和院团委联合在南体育馆广场组织开展了第二届“师生情·纸鸢乐”活动,院党委副书记胡悦超,工会主席陈挚副院长,赵怀娟副院长,以及傅新球、安建增、路幸福、梁仁志、朱丽霞、李薇薇、高修娟、吴金芳、王杰、奚庆庆等10多位学院领导老师及其家人和学院本科生一起放飞风筝,畅谈人生,享受大好时光。

1430分,师生准时来到小广场,活动正式开始。此次活动的风筝分为成品风筝和手工风筝。选用成品风筝的老师和同学在将风筝进行了简单的整理后,就开始迎风奔跑,努力将风筝放飞到蓝天。师生间相互配合,互动交流,他们有的指挥方向,有的为风筝起飞助跑,忙得不亦乐乎。

选用了手工风筝的老师和同学用五彩的画笔在风筝上画下了他们的特色印记:一些16级的同学在风筝上写下了自己的大学梦想,来为自己加油打气;老师们有的在风筝上写下对同学们的祝福,有的则用画笔赞美生机勃勃的春天。在风筝制作完毕之后,这些独一无二又饱含真情的风筝也翱翔在了蔚蓝天空。四十多只翱翔在天际的风筝在春风中飞行、舞动,每一只高飞的风筝都承载着牵线人的一个梦,放飞梦想,拥抱未来。广场上的老师和同学一边扯着手中的风筝线一边聊天,师生之间像朋友一样交流,浓浓的师生情感染着每一位参与者。在活动的最后,师生合影留念,此次活动圆满结束。

据悉,“师生情、纸鸢乐”活动是学院促进师生交流、关注大学生心理健康系列活动的重要组成部分。此次活动的成功举办,不仅让同学们在活动中感受到了积极向上的正能量,还加强了师生之间的交流,进一步丰富了师生们的课余文化生活。



添加者:宫超  添加日期:2017-03-28  审核者:宫超  审核日期:2017-03-28 点击: 122

安徽师范大学历史与社会学院    版权所有    2015-2016
地址:安徽省芜湖市花津南路安徽师范大学    邮编:241000