加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

以生为本,合力搬迁:历史与社会学院进行学生寝室搬迁工作

发布时间:2019-06-25      作者:胡悦超      浏览量:

本网讯(院学生会宣传部 周风)为配合学校学生宿舍调整搬迁工作,加强对学生宿舍的集中管理,622上午,我院2018级秋实园45栋公寓男生整体搬迁至秋实园38栋公寓,42栋女生搬迁至33栋。学院党委副书记胡悦超、团委书记宫超、辅导员赵发、韩雪亲临现场指挥搬迁,整个搬迁过程有条不紊,场面忙而不乱,体现历社优良作风。

学院高度重视此次宿舍搬迁工作,为安全、高效地完成学生搬迁工作,多次召开专题讨论会,制订详细搬迁方案,确保工作细化到组、责任落实到人围绕“何时搬、搬到哪、怎么搬”与学生进行交流,尽量满足大多数学生的意愿。搬迁当日,学院党委副书记胡悦超和辅导员宫超、赵发、韩雪带领学员党员服务志愿者,主动帮助学生抬送大件行李,及时解决临时出现的问题。老师们为大家送水解渴,叮嘱同学们注意安全,适当休息。搬迁结束后,老师走访新宿舍,慰问学生,询问空调遥控器等设备是否到位,并对新宿舍内一些具体问题进行耐心解答。在全院师生的共同配合努力,搬迁工作顺利完成。

此次宿舍搬迁工作,既是对学生生活学习条件的一次改善,也是学院对进行学生思想政治教育的一次契机,培养学生敢于吃苦、团结协作、乐于助人的良好品质。期望学生尽快适应新环境,投入新集体迎接更好的自己。