历社学院扎实开展诚信考试教育工作

发布时间:2019-06-26      作者:胡悦超      浏览量:

本网讯(赵发 赵怡宁进一步提高学生诚信意识,增强诚信品质,构建诚实守信的校园文化,历社学院扎实开展了诚信考试教育工作

一、召开主题班会

各班级辅导员均在考试正式开始前,带领班级同学共同学习了《安徽师范大学考场规则》着重强调学校对考试违纪或作弊学生的处理办法,并组织班级同学签署了诚信考试承诺书。

二、营造诚信氛围

学院团委了为进一步营造诚信考试,拒绝作弊的良好氛围,制作了专题横幅悬挂在学生宿舍醒目位置,利用学院电子屏展示“端正考风,严肃考纪,拒绝作弊,考出风格”的标语。针对个别考试存在的困难学生,学院安排辅导员提前关心,督促学生及时复习。

三、严肃考试监督

学院在教职工大会上,专题部署了期末考试相关工作,向全院教师强调了考试的严肃性和纪律性。考试过程中,学院还安排院领导、行政人员及辅导员组成了巡考组,提前到达考场,严格检查学生证件及携带物品,随机调换座位,教育学生诚信考试.