加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【暑期三下乡】历社学院举办2019年大学生暑期“三下乡”社会实践出征式

发布时间:2019-07-05      作者:宫超      审核者:     浏览量:

本网讯(院团委宣传部 陆逸)为更好地开展暑期“三下乡”社会实践活动,引导青年大学生积极投身社会实践,增强责任和安全意识,历社学院于7月3日下午14时30分在会议中心第三报告厅举办暑期“三下乡”社会实践出征式。校重点团队思政指导教师魏正山、学院党委班子全体成员、各团队指导教师、全体辅导员、大学生志愿者代表等近300人出席出征式。仪式由院团委书记宫超主持。

 

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。院长徐彬通报了学院暑期社会实践前期组织情况,并宣读校院两级重点团队名单。

往年重点团队代表2016级社会学专业严佳分享了去年赴岳西县方边希望小学参与实践的难忘经历和成长收获。今年校级重点团队代表2017级世界史专业陈旭代表全体志愿者发言,他承诺将用青春和智慧积极投身实践,在实践中接受教育、做出贡献,展现师大学子风采。

 

 

校重点团队思政指导教师魏正山在讲话中鼓励青年大学生将自己的爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,在实践中认识国情,明确自己所承担的时代责任和历史使命。

 

伴随着雄壮的进行曲,各位领导给暑期社会实践团队代表授旗。

 

学院党委书记顾凌在总结讲话中回顾了学院历年暑期实践取得的成绩,他要求大学生志愿者在实践中要做到以下几点:勇于吃苦,接受考验;善于学习增长才干;甘于奉献互相帮助;严于律己,保证安全。他还特地从6个方面强调了实践安全的重要性,希望同学都快乐实践,平安回来;带着希望而去,满载收获而归!

 

据悉,2019年历社学院共组建本科生、研究生暑期社会实践团队37支,其中校级重点团队7支,涵盖了义务支教、公益服务、社会调研、文化传承等多个方面,共有来自院内外的522位同学参与团队实践。学院将进一步完善制度化、规范化、阵地化的实践活动体系,一如既往地组织好暑期社会实践活动。