加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

校党委常委、统战部长王如意看望慰问历社学院实践团队

发布时间:2019-07-17      作者:宫超      浏览量:

本网讯 历社学院 赵发 邵梅7月15日,校党委常委、统战部部长王如意、宁国市统战部常务副部长奚裕辉、历社学院副院长刘道生等人共同看望慰问了正在宁国市云梯畲族乡开展社会实践的“建国70年安徽少数民族乡镇经济社会发展情况调研”团队。

座谈会上,历社学院团委书记宫超介绍了团队组建和前期准备的基本情况,队长汪星汇报了团队近日来在淮南、亳州、安庆等地民族乡镇、街道调研过程宁国市统战部常务副部长奚裕辉对王如意一行人的到来表示欢迎,并介绍了宁国市在促进畲族乡经济发展、民生改善方面的一系列举措。畲族乡乡长钟晓晋着重介绍了畲族乡少数民族基本情况以及近年来旅游服务业的发展状况。王如意对宁国市委统战部、畲族乡的党委、行政对调研活动的支持表示感谢。他要求同学们开展调研活动时不能够走马观花、要沉下心来,认真实践,努力向社会和人民学习,争取完成一篇能够反映安徽省少数民族乡镇经济发展的高质量的调研报告。

据悉,为了庆祝建国70周年,历社学院和校党委统战部联合组建校级重点团队“建国70年安徽少数民族乡镇经济社会发展情况调研”团队,队员由历社学院各专业的20名学生组成。他们利用自己学习的少数民族史、中外交流史、社会学、管理学等知识,深入到全省11个少数民族乡镇、街道、农场,调研建国以来省内少数民族乡镇的经济社会发展情况。