加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

解光云教授主持的国家社科基金重点项目中期成果专家咨询会议顺利召开

发布时间:2019-07-18      作者:刘丽      浏览量:

本网讯(历史与社会学院)2019年7月12-14日,我院解光云教授主持的国家社科基金重点项目中期成果专家咨询会议如期举行。中国人民大学博士生导师、长江学者徐晓旭教授,中国人民大学博士生导师、历史系主任王大庆教授等专家应邀莅临指导。我校科研处副处长、马克思主义学院博士生导师戴兆国教授出席会议并讲话。参加会议的还有课题组全体成员。会议由项目负责人解光云教授主持。

    与会专家对中期成果《古代希腊和罗马城邦经济社会史资料选辑》的主题分类、文献选取、学术规范和适用范围等提出了许多宝贵的建议和意见。《古代希腊和罗马城邦经济社会史资料选辑》以动产与不动产、行业与劳动力、借贷与债务、交换与市场等10多个分类主题的形式,辑录城邦时期的相关文献资料,以期在经济社会史背景下,丰富课题研究资料,强化史料实证基础,深化对西方古代城邦调适贫富差距的理论和实践研究。中期研究成果拟于年底出版。专家咨询会在专题研究资料的编辑和推进课题研究等方面起到了积极作用。