加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

历社学子在第七届全国高校历史学专业本科生教学技能比赛中再创佳绩

发布时间:2019-07-26      作者:孙黎丽      浏览量:

学高为师,身正为范。为了激励高校历史学专业本科生重视教学技能,提升未来历史教师教学素养,由中国高等教育学会教师教育分会主办,江苏师范大学承办的2019年大学生实践能力大赛暨七届全国高校历史学专业本科生教学技能比赛于720日至724日隆重举行。我院选派的3名选手荣获一等奖一个、二等奖一个。

学院高度重视本次赛事,成立专家指导组,邀请王德民、王彦章、孙华莹等专业教师担任指导教师,前后举办了三次选拔,从2016级历史学专业全体本科生中选拔出3名参赛选手,制定详细的训练计划,并在院行政楼一楼、四楼会议室多次进行讲课、说课训练,由指导老师现场评课并提出详细指导意见,师生共同推敲修改。王德民、王彦章、孙华莹三位老师带队前往徐州参赛,我院3名选手与来自全国各地102所高校的300多名选手同台竞技,比赛实行分组现场评分制,最后分别按照10%、20%、30%的比率评出一等奖、二等奖和三等奖。此次比赛参赛高校和选手数量进一步增加,现场竞争紧张激烈,充分考验了参赛选手的知识储备和台上功夫。经过四天激烈紧张的角逐,我院朱仲睿同学获讲课组一等奖,薛世民同学获得说课组二等奖,王彦章、孙华莹老师获得大赛“优秀指导教师”称号,获奖情况在全国同类高校名列前茅。在本次赛事上,我院选手的突出表现展示了安徽师范大学学子扎实的教学技能和专业功底。

赛前指导


师生合影

颁奖仪式


颁奖仪式


获奖证书

学院积极参与全国高校历史学专业本科生教学技能比赛,七届共计获得说课一等奖5个、二等奖3个、三等奖4个,讲课一等奖2个、二等奖4个、三等奖1个。此次获奖必将进一步激励我院师生高度关注和重视教学技能的培养与锻炼,以此为契机可提升实践技能综合素质,为我院历史学专业师范生专业认证奠定坚实的基础,更好地引导我院历史学师范生积极投入到课堂教学实践中,全面提高了我院历史学专业的人才培养质量。