加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索---历史与社会学院开展2020届毕业生考研慰问活动

发布时间:2019-08-09      作者:杨静      审核者:胡悦超     浏览量:

本网讯(16历史 高金岩)盛夏持续,气温攀升,为全面了解学生考研状态,坚定学生考研信念,鼓励学生为考研做好准备,8月7日中午11时,历史与社会学院在学院二楼会议室开展了2020届毕业生暑期考研慰问活动。院党委书记顾凌党委副书记胡悦超2020届毕业班辅导员宫超、杨静以及暑期留校备战考研的同学们参加活动。

 

活动由杨静老师主持,会议伊始,顾凌书记首先代表学院慰问考研同学,对同学们暑期留校不畏酷暑、坚定考研的精神给予充分肯定。接着,顾书记表达了对在场同学们的殷切希望,希望考研的同学要常怀梦想,坚定信念,全力拼搏,不留遗憾。考研不仅仅是成绩的较量,也是体力、耐力与毅力的较量,考研既要克服身体的疲惫,还要克服心理压力,要有合理安排时间的能力与坚持下去的毅力。针对同学们备战考研的学习生活状态,顾书记建议同学们在学习过程中要做到劳逸结合,定时锻炼身体,力争以健康的身体和良好的心态迎接考研过程中的各种挑战。

 

 

活动结束后,老师们向在场考研学子们发放了慰问品,表达了学院对学生们的关心之情。此次考研慰问活动使考研学子们切身体会到学院的支持,能够更加坚定地走在考研复习的道路上。据悉,历史与社会学院一直高度重视本科生考研工作,在思想、学习和生活等方面为考研学生提供指导和帮助,并通过广大考研学生的示范效应在学生中积极营造浓厚的学习氛围,有力促进了学院优良学风的形成与发展。