加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

赵怀娟教授应邀在中国社会工作教育协会 苏皖片区年会上做主旨发言

发布时间:2019-08-27      作者:孙黎丽      审核者:     浏览量:

(本网讯)8月21日,中国社会工作教育协会苏皖片区第十一届年会暨“新中国70年:社会工作与社会建设发展”研讨会在江苏师范大学举行。我院赵怀娟教授应邀参会,并在大会上做主旨发言。


上午9时,研讨会正式开幕。江苏师范大学苗正科副校长、中国社工教育协会关信平副会长、美国南加州大学齐铱教授、江苏省社工协会晏翠耀会长、南京大学社会建设与社会工作研究院彭华民院长等先后致辞。简短的茶歇后,研讨会进入主旨发言阶段。南京大学彭华民教授、山东大学宋全成教授、安徽大学吴宗友教授、河海大学王毅杰教授、安徽师范大学赵怀娟教授、江苏师范大学魏晨教授等6位讲者先后发言。我院赵怀娟教授发言的题目是《我国社会工作标准化:现状、争议与思考》。她梳理了我国社会工作标准化的发展历程,抛出理论界和实务界关于社会工作标准化的争议,然后围绕社会工作是否需要标准化、能否标准化、如何标准化等问题,分享了自己的看法。她的发言关切现实、主题新颖、逻辑清晰,受到同行的肯定。

    下午,研讨会以分论坛方式继续进行。与会者分为社会工作与精准扶贫、社会工作与社区治理、社会工作教育与社会工作理论、社会工作机构发展的机遇与挑战4个小组,进行了广泛的交流探讨。据悉,此次会议由中国社会工作教育协会苏皖片区中心主办,江苏师范大学哲学与公共管理学院、江苏师范大学MSW教育中心承办,乐仁乐助社会创新机构、美亚联创(北京)科技有限公司、上海萌泰数据科技股份有限公司协办。共有来自苏皖片区社会工作院系/专业负责人、社会工作专业教师及学生、长三角地区社会工作机构和社会组织负责人、民政部门及相关部门工作人员等150余人与会研讨。