加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院师生多种形式欢庆教师节

发布时间:2019-09-10      作者:宫超      浏览量:

本网讯(历社学院)风送爽丹桂飘香,学子感恩情意绵长。为弘扬尊师重教的良好风气,营造师生和谐友爱的良好氛围,在第35个教师节到来之际,历社学院组织开展形式多样的感恩慰问教师活动。

在教师节到来之前,学院在行政楼前电子屏上打上老师您好!您辛苦啦!等慰问标语,表达学院对教师的关怀与嘉许。学院还利用宣传栏和教室黑板营造尊师重教的校园文化氛围。

学院各班级先后组织召开了“教师节感恩教育主题班会”。会上,各班辅导员、班长通过与同学们面对面沟通,引导他们进一步树立尊师重教的美德意识,教育他们认真学习习总书记教师节讲话精神,常秉感念之情,常怀报国之志,用全面成人成才成功报答恩师的教诲和期望。

9月8日上午,2018级历史学的志愿者们分别前往王世华、裘士京、刘际刚等退休教授家中,开展以“访谈·祝愿·求教”为主题的登门拜访退休教师活动。学生们一方面亲切问候老教授们的身体状况和生活情况,另一方面还积极请教学习的方法、人生中遇到的困惑。老教授们知无不言,细心地为志愿者们答疑解惑,畅谈自己的奋斗历程,鼓励大学生勇于面对挑战,积极投身到实现中国梦的伟大进程中去。

教师节当天,学院各班学生在课堂上用一声问候、一份环保贺卡、一条黑板节日祝福、一杯热茶、一簇鲜花、一包润喉片等方式向老师表达感激和祝福。

尊师重教是中华民族优秀的传统美德,是中国人民的宝贵财富和不竭的精神动力。学院一直以来来都保持着尊师重教的优良传统,在教师节组织学生师们送上关怀与问候,对于传承和延续尊师重教的美好风尚具有深远意义。