加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

历史与社会学院隆重举行2019级新生开学典礼

发布时间:2019-09-16      作者:宫超      审核者:胡悦超     浏览量:

本网讯(历史与社会学院 赵发 云红艳 周巧琦)金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共祝美好明天。9月16日下午历社学院于敬文报告厅召开2019级新生开学典礼。学院领导班子,各学位点点长,专业负责人,导师代表,教师代表,各办公室秘书,团委书记,全体本科生、研究生辅导员,2019级全体本科生研究生全体新生参加了典礼,典礼由院党委书记顾凌主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕,院长徐彬教授发表了热情洋溢的致辞,他向来自五湖四海的本科生和研究生新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。他着重介绍了学院历史、学科特色、教职工团队以及学院氛围等,鼓励新生“铁肩担道义、妙手著文章”,努力拼搏,积极向上。随后,2019级新生梅立浩同学上台发言,对即将开始的大学生活充满着憧憬,勉励大家共同努力。老生代表2018级研究生张佳良同学鼓励新生多读书,增长见识、开拓眼界。典礼最后,历史学专业负责人丁修真老师发表讲话,他用风趣幽默的语言向同学们介绍了历史学科当前发展的良好势头,引领同学们对未来进行美好展望,给同学们以不忘初心、不负韶华的展望。

典礼在同学们的阵阵掌声中落下帷幕,典礼结束后,各专业分别召开了专业师生见面会,专业负责人带领专业课老师一起向同学们详细解读了人才培养方案专业概况、发展前景使新生对即将开始的大学生活充满期待。