加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

历史与社会学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布时间:2019-09-17      作者:胡婷      审核者:顾凌     浏览量:

916日下午,历史与社会学院党委在院四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,对全院开展主题教育做出动员部署。院党委委员、各党支部书记和支委参加大会。校主题教育第五指导组组长胡培亮作指导讲话。院党委书记顾凌主持会议并作动员讲话。

院党委副书记胡悦超领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。

顾凌在动员讲话中强调开展主题教育的重大意义,开展主题教育是习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的需要、是坚持全面从严治党的需要、是动员党员更好地勇担使命干事创业的需要。他表示,要明确把握主题教育工作的目标任务,即理论学习有收获、思想政治受洗礼、为民服务解难题、清正廉洁作表率。为确保高质量开展主题教育,根据学院实际,他要求:一要加强理论武装;二要深入调查研究;三要深刻检视问题;四要抓好整改落实;五要层层传导责任,确保主题教育取得实效。

胡培亮就落实好主题教育各项任务提出五点意见:一是要提高政治站位,深化思想认识;二是要聚焦根本任务,把握总体要求;三是要突出重点对象,抓住“关键少数”;四是要坚持问题导向,增强整改成效;五是要加强组织领导,推动任务落实。

顾凌在总结时说,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作是全院当前党建工作的首要政治任务,要加强组织领导、层层抓落实。党员领导干部要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点。各党支部要及时向支部党员传达好会议精神,认真谋划部署,确保主题教育取得扎扎实实的成效,以实际行动推动学院发展再上新台阶,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。