加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院杜英副教授赴坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学参加“中坦合作和中非关系发展”国际研讨会

发布时间:2019-09-18      作者:刘丽      审核者:胡悦超     浏览量:

    本网讯(历史与社会学院)坦桑尼亚时间2019910日上午,“中坦合作和中非关系发展”国际研讨会在达累斯萨拉姆大学孔子学院隆重举行。本次研讨会由华东师范大学、达累斯萨拉姆大学孔子学院和达累斯萨拉姆大学共同举办。上海市人大常委会主任殷一璀女士、中国驻坦桑尼亚大使馆文化参赞高炜先生、达累斯萨拉姆大学校长威廉·安南基瑟教授到会致辞。华东师范大学世界历史研究院执行院长沐涛教授、达累斯萨拉姆大学孔子学院坦方院长穆坦贝教授、中方院长刘岩博士等出席会议。达累斯萨拉姆大学、华东师范大学、浙江师范大学和安徽师范大学等专家学者参加了本次研讨会。

我院杜英副教授在本次研讨会上作了题为《安徽省与非洲经贸关系历史、特点及与坦桑尼亚发展关系的建议》的报告。认为,安徽省与经贸关系的历史可以追溯到20世纪30年代的茶叶贸易,安徽省参与新中国对坦桑尼亚经济援助,为安徽省与非洲及坦桑尼亚经贸关系发展打下基础。此外,坦桑尼亚时间9月11日上午,杜英副教授还应邀访问了桑给巴尔国立大学新闻与大众传媒学院孔子课堂,参加座谈会,最后合影留念。