加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【实践归来话成果】学院举办大学生暑期社会实践团队分享会

发布时间:2019-09-23      作者:宫超      审核者:胡悦超     浏览量:

    本网讯(院团委宣传部 朱焕然)纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行9月22日历社学院在敬文图书馆报告厅举行2019年大学生暑期“三下乡”社会实践团队分享会。院党委副书记胡悦超,院团委书记宫超,辅导员杨静金捷朱晓华韩雪赵发、周玲燕、刘崟博出席活动并担任评委。学院暑期实践各团队志愿者代表,2019级全体本科新生观摩了分享会。

会上,各团队通过制作精PPT,分别从前期筹备、实践内容、实践成果、实践感悟等个方面呈现团队的实践过程和丰硕成果。他们或结合专业开展历史文化考察、社会调查,或前往贫困山区为留守儿童义务支教,或深入农村、工厂宣传党的方针政策。各团队实践目的明确,实践内容丰富,实践成果突出老师们从活动内容、团队建设、社会影响、现场汇报等4个方面结合团队撰写的调研报告等材料现场给各团队打分,并评出一、二、三等奖若干

胡悦超在总结讲话中肯定了各团队的实践成果,她引用习总书记“年轻人就要自讨苦吃”的话鼓励大家积极投身实践,希望大家在暑期社会实践中学会理论与实践相结合,了解中国国情,巩固专业思想,坚定为国家、社会服务的信心。同时,她鼓励各实践团队继续打磨作品固化成果,为后续作品见刊和参加学术竞赛做努力。对于2019级本科新生,胡悦超呼吁他们向学长、学姐们学习,尽快融入大学生活、尽快和高年级同学一起投入三个课堂的学习中去。

据悉,2019年大学生暑期社会实践,历社学院共成立了包括7支校级重点团队在内的37支本科生、研究生团队531名师生投身实践活动。他们行程近10万公里,服务群众近万人,撰写调研报告27篇,在省级以上媒体发表新闻稿件近百篇。学院将进一步要求各团队做好实践总结、材料汇总等工作,力争在后续的各项评比中取得更多成绩。