加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

青春正当时,我们共前进——记17历史召开开学主题班会

发布时间:2019-09-24      作者:宫超      审核者:胡悦超     浏览量:

本网讯(17历史学 闫洪菁)新学期、新起点、新目标,告别闲适自在的暑假,我们迎来了大三新的生活,为使同学们以热情积极的态度投入到学习中去,更好的规划自己的学习生活,2019年9月1日晚上八点,17历史全体同学在2040102教室开展开学主题班会,本次班会由历社辅导员朱晓华老师主持。

班会伊始,朱老师带领同学们对刚刚过去的暑假进行了回顾,同学们也分享了自己丰富多彩的假期经历,大二暑假是留给我们对未来做好规划的关键时期。新学期里,朱老师表达了对同学们的期望与要求,朱老师强调大家要逐渐步入学习生活的正轨,大三是一个分水岭,我们一定要在思想认识,知识能力,实际行动上做好充足的准备,无论是哪一个方向,都要在思想认识上提升自己,增强自律,要不断学习。朱老师强调学习体现在做人,做事,文化知识三个方面,接着,朱老师以生动浅显的例子向我们阐释了学会做人,就是要养成勤快,善良的品质,做事就是要踏踏实实,在学习文化知识的时候,除了学习专业的文化知识之外,也还要养成文化自觉,脚踏实地,一步一个脚印,让自己变得更加优秀。同时,也要主动了解传统文化,要养成文化自觉。接着,朱老师也对宿舍安全问题,保洁问题,纪律问题都进行了强调,生活问题处理好了,也可以给学习助攻。班会的最后,朱老师结合我们历史学的专业特点,强调我们现在处在一个伟大的时代,正在见证一个伟大的时刻,作为历史的见证人,我们应该践行习近平总书记对于我们青年的六点要求,要树立远大理想,认认真真做好事情,未来道阻且长,但只要我们练就过硬本领,锤炼品德修为,担当时代责任,就能克服艰难险阻。

但行好事,莫问前程;前路有光,初心莫忘。朱老师提出的几点要求,同学们也将内化于心、外化于行,从一而终,认真践行。大三的我们更应脚踏实地,把重心放在学习上,规划好自己的未来。新的学期,希望各位同学在可以继续努力,决定好的事情就要往前走,朝着目标不断前进。