省委宣传部副部长洪永平应邀来我院作专题辅导报告

发布时间:2019-09-25      作者:胡婷      审核者:刘道胜     浏览量:

为推进学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,9月23日下午,学院特邀省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长、学院兼职导师洪永平来院作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告。学院领导班子成员、各党支部书记、教师和学生代表参加了报告会。省委宣传部出版管理处处长莫国富,校党委宣传部部长、校党委委员胡靖出席了报告会。报告会由院长徐彬主持。

洪永平副部长旁征博引、深入浅出地讲解了此次主题教育的背景、重大意义及目标任务。他强调,此次主题教育的根本任务为深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。结合《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习读本,他系统阐述和深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、丰富内涵、理论品格和重大意义。

另外,洪部长还结合历史与社会学院的专业和学科实际,从历史的地位和作用、坚持正确的历史观、汲取历史智慧、传承中华优秀传统文化、学习研究历史、繁荣发展中国史学等六个方面分享了他对习总书记关于历史研究方面论述的学习心得,深入剖析当下史学学习研究的重大意义。与会师生受到极大地鼓舞与激励。

徐彬院长总结时说,洪部长的报告观点鲜明、内容丰富、讲解透彻。既有时代高度、理论深度,又有世界维度、现实广度,对于我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有重要的指导意义。全院师生将进一步认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以推动学院各项事业再上新台阶。