加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

追忆初心,奋进前行----2016-2017级本科生党支部成功举行“喜迎新中国成立70周年”主题党日活动

发布时间:2019-09-30      作者:杨静      审核者:胡悦超     浏览量:

本网讯(16历史 高金岩)七十年风雨兼程,谱写了豪情壮志的精神赞歌,七十年砥砺前行,描绘出新时代的最美画卷。为隆重纪念中华人民共和国成立70周年,讴歌伟大祖国所取得的辉煌成就,引导支部党员同爱国情怀、共话祖国新貌,增强支部党员的爱国理念。2019年9月29,历史与社会学院2016-2017级本科生党支部学院二楼会议室开展了喜迎新中国成立70周年”主题活动,共同庆祝中华人民共和国70岁生日。党委副书记胡悦超,支部书记杨静辅导员朱晓华以及支部全体党员同学参加了活动支部党员党员张文逸主持活动。

会议伊始,首先由 2016级和2017级两位党员代表发言,16级党员代表高金岩从自身入党经历谈起,将老一辈人与当代人的生活环境作对比,号召大家要珍惜当下,传承红色精神,做一个勇敢的追梦人!17级党员代表刘蓉婕则从社会变迁的角度讲述了新中国成立以来所走过的的坎坷历程,希望大家勿忘过去,展望未来。两位党员代表的发言得到了胡悦超书记的肯定,接着胡书记紧密结合时事,援引华为事件,中美关系演变以及最近的香港事件强调了中国七十年的发展以稳定为基础,而在中国共产党的领导下,中国才能稳定而充满活力的屹立于世界中,胡书记号召大家要注重理想信念问题,明确初心,每一个人要担负起自己的责任。她要求大家要明确两个任务,其一为要维护我们国家和平发展的环境,其二是要为了我们国家努力读书。

随后,全体党员认真观看了建国70周年阅兵仪式幕后预告片,士兵们幕后的艰苦训练使得在场每一个人都为之动容,感慨颇深。朱晓华老师率先发言,她联系当下畅言我国的文化产业发展过程,中国人对于国漫的感情由之前的自卑到现在的自豪,说明了我国在文化产业日新月异的发展与强大。她希望各位大学生党员要不断提高自己的能力,让自己始终是一个榜样。之后,各位党员也积极交流了所感所想。16级社会学专业的陈云娇表示:我们大学生也要像训练场上的军人一样有百折不挠,勇往直前的精神,有一种担当与使命感,17世界史专业的陈涛则表达了他对于红歌的特殊情感。同学们也纷纷表示,他们深刻体会了祖国七十年的光辉历程,也将更加坚定了自强不息,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的精神,在担当时代使命和砥砺奋斗中,坚定理想信念,练就过硬本领,锤炼品德修为。

最后,支部书记杨静围绕此次活动进行了总结:中华人民共和国的成立使中国的命运发生了根本的变化,70年风雨飘摇,70年开创奋斗,70年崛起发展,70年沧桑巨变庆祝新中国成立70周年不仅重温了历史,还树立起建设美好中国,实现中国梦的美好愿望,从小事做起,从自我做起,做好自己本职工作,不忘初心,方能砥砺前行。

少年强则国强,少年进步则国进步,中华民族70年的腾飞不仅离不开中国共产党的领导,也离不开我们青年学子的奋勇图强,通过这次主题党日活动,极大的丰富了支部党员学习教育活动内容,进一步增强了支部党员们爱党和爱国的情怀,增强了支部党员队伍的凝聚力,激励党员同志们坚定理想信念不动摇,奋发图强!