加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

赛场力争先,青春筑华梦——历社骄子在校第48届运动会中再创辉煌

发布时间:2019-10-20      作者:宫超      浏览量:

       本网讯(院学生会宣传部 刁颖姗)速度点燃激情,信念昂扬斗志。20191016日至18日,安徽师范大学第48届田径运动会在花津校区北体育场顺利举行。历社健儿奋勇拼搏锐意进取,取得了女子、男子团体第八名的优良成绩,教工团队更是取得了第七名的优异成绩,并连续十年获得“体育道德风尚奖”。

夜夜寒风不觉冷,台前幕后齐出力

       早在校运会正式开始的一个月之前,我院师生便已抖擞精神,全身心地投入校运会的准备工作之中。学院组织召开运动会工作布置会,在会中详细讲解了参赛注意事项,统筹安排了各部门工作任务,关心激励选手在赛场上展现历社风采,弘扬历社精神,增添历社荣光。运动员、仪仗队、排舞队以及啦啦队的队员们在学生会的组织安排下,开展进行了长达一个月的刻苦训练。尽管夜晚气温骤降,寒风刺骨,队员们也丝毫不觉般照常努力练习。训练过程中,院党委副书记胡悦超、院团委书记宫超、全体辅导员及学团骨干来到训练场地进行慰问。学院密切关注同学们的身心状态,并为每一位参与本次运动会的学子准备了巧克力补充能量。每一块巧克力都饱含着学院的温情与关切,愿他们决胜赛场,所向披靡。

       与此同时,为确保及时为运动员提供前线服务,学院设置了大本营,负责掌握赛场最新信息,实时下达指令。大本营下还分设了小组,有严格考勤,严明秩序的督导组;专人实时服务运动员的跟服组;购置、摆放所需物品的场务组;看管所有物品的物品保管组;撰写加油稿,传递比赛信息的通讯组。各小组成员各尽其职,同心协力。正因有他们的默默努力和付出,才有运动员们在场上心无旁骛,放手拼搏!

应援呐喊提斗志,摇旗擂鼓涨威风

        运动会开幕之际,我院仪仗队在热烈的掌声中入场。只见院旗随风肆意张扬,历社骄子英武挺拔地踏着整齐划一的齐步而来,毫无保留地向观众展示蓬勃的朝气与神采飞扬的英姿。运动会正式开始后,选手们全力以赴,驰骋赛场;看台上,应援队伍鼓声不停,舞步翩跹。在飞扬的院旗下,历社人举牌呐喊,鼓掌助威,为场上的运动员们加油打气。

       我院2017级本科生党支部的学生党员也在现场做好服务,加油助威。全院上下,齐心协力,众志成城,为我院再创辉煌而共同前进。

拼搏青春不留憾,捷报频传喜讯多

       1018日下午4时,随着闭幕仪式的结束,我校为期三天的运动会正式落下帷幕。在本次运动会中,我院健儿凭借过硬的实力和顽强的斗志夺得多项荣誉。戴同彤取得了女子跳高第四名的好成绩。黄蕊在女子跳高也获得了第七名的良好成绩。朱晓华老师在400m比赛中取得了第五名的优异成绩。李佳慧跳远第四名,张瑜跳远第六名,李子琪跳远第七名,连连取得佳绩。黄松在800m比赛中取得第六名的好成绩。女子4×100m取得决赛第八名的优良成绩。韩雪突破自我,今年顺利夺得铅球冠军。王紫玉也取得了第五名的不俗成绩。历社骄子徐海峰勇夺男子铁饼第一名,标枪第三名。李正剑取得标枪第六名的瞩目成绩。

       校运会不仅是拉进同学们彼此心灵距离和增强团体凝聚力的好机会。更重要的意义在于学习体育精神,锻炼当代青年大学生的身体。正如习主席所说:“文明其精神,野蛮其体魄。”体育强则中国强,国运兴则体育兴。我们身为当代青年大学生,应该对自己个人发展和国家发展是同频共振的一体有深刻认识。在这历史性的新时代,我们要更自觉地担当属于青年人的责任,在刻苦学习之余,也要积极努力地锻炼身体,为加快推进体育强国建设贡献一份自己的力量。