加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

大军扎江边,誓克长江险:学院舞蹈队斩获第十届“青春飞扬”校园舞蹈大赛一等奖

发布时间:2019-10-21      作者:宫超      浏览量:

    本网讯(院学生会宣传部 黎江雨宁 曾令峰)10月20日晚19:00,庆祝中华人民共和国成立70周年主题晚会暨第十届“青春飞扬”校园舞蹈大赛在花津大礼堂隆重举行,历史与社会学院舞蹈队以原创现代舞作品《渡江!渡江!》斩获一等奖。

 比赛在一首《我和我的祖国》中拉开帷幕,此次比赛共18个学院其中,分为“民族魂”、“华夏情”、“祖国颂”三个篇章依次进行,用青春舞姿为新中国成立70周年献礼。

    历社学院舞蹈队的25名来自不同专业的男女舞蹈演员经过报名、筛选、训练组成“渡江”小队。夜以继日的排练让团队更有默契,集体感凝聚成必胜的信念,队员们不断磨合,相互协调,从动作生涩到脚步翩翩变换有序;学院领导老师也在排练时亲临现场进行慰问与关怀。舞蹈每一次的进步都离不开学院领导老师们的关心指导与成员们的共同努力。

   “大军扎江边,誓克长江险。”一支《渡江!渡江!》将渡江战役中我们人民与军队齐心共进,最终战胜长江天堑、夺得胜利的壮美篇章刻画的淋漓尽致。舞蹈演员们刚劲与柔美并具,脚步轻盈、表情自然,生动诠释了历社学子的青春活力,为新时代注入新力量。