加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

公管学子在第八届全国高校模拟集体谈判大赛中载誉而归

发布时间:2019-10-22      作者:韩雪      浏览量:

本网讯(2017级公共事业管理 赵怡宁10月19日至20日,由中国人力资源开发研究会劳动关系分会、安徽财经大学主办的第届全国高校模拟集体谈判大赛在安徽财经大学举行,学院公共事业管理专业派出师生参与此次大赛。经过连月的积极备战,以及现场初赛和决赛的激烈角逐,来自我院的两支代表队从全国的40所高校中脱颖而出,斩获多项荣誉。

在本次比赛中,凭借在赛场上的优异表现,由我院周杰、刘蓉婕、郑家喜、郭艳、滕空等5位同学组成的资方代表队,荣获了大赛“资方二等奖”,由赵怡宁、李锦程、刘顺、武佳英、章浩东等5位同学组成的劳方代表队,荣获了大赛“劳方三等奖”。

其中,“资方”代表队员刘蓉婕与“劳方”代表队员赵怡宁,两位同学在本次大赛中表现突出,同时荣获“最佳谈判员(最佳辩手)奖”的荣誉称号。我院代表队伍的指导老师夏春老师和叶德明老师荣获了“优秀指导教师”的奖项。

全国高校模拟集体谈判大赛是由各高校的两支代表队伍分别模拟劳资双方的角色,结合指定案例情景,就劳动报酬、工作时间、劳动安全与卫生等劳动关系等相关事项,进行模拟集体谈判。在模拟谈判的过程中,学生们能够真切地体会到企业方与职工方在维护合法利益方面进行的磋商过程,一场场激烈的语言交锋,以及专业思维与智慧的碰撞在赛场上此起彼伏,精彩纷呈。

据悉,我院学子每年都会参加该项比赛,并均取得了优异的成绩。学子们在比赛中旁征博引、妙语连珠,既运用了专业知识、也提高了应变能力和团队协作意识,同时也促进了我校同学与不同院校学生的切磋与交流,是一次课堂理论与实际应用相结合、丰富实践教学的有益尝试。