加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

严守入口关,提高发展质量----2016-2017级本科生党支部组织开展2019年下半年学生党员发展答辩会

发布时间:2019-10-31      作者:杨静      浏览量:

本网讯(16历史 高金岩)2019年10月3014时历史与社会学院2016级-2017级本科生党支部在行政楼二楼会议室举办了学生党员发展对象答辩会。答辩会由支部党员曹新俊主持,院党委副书记胡悦超团委书记宫超教学办老师孙黎丽19级社工专业辅导员金捷2016-2017级本科生党支部书记杨静出席答辩会议并担任评委,此外,还有两名学生代表参与答辩会的考评工作,2016-2017级本科生支部部分党员及入党积极分子到场聆听了本次答辩会

答辩开始,党支部书记杨静宣布答辩议程及规则,入党积极分子按顺序上台,分别就本人履历、对党的认识、入党动机、在校表现等向组织作出汇报。每位答辩同学通过PPT展示、荣誉奖项介绍等方式,从思想、学习、生活等多方面向在座的党员同志做了客观的、全面的汇报,同时还对自身存在的不足做了深刻剖析,并表示牢记使命,不断加深自我认识不断改进自我,砥砺前行。随后进入现场答辩环节,积极分子展示出各自的理论积淀,针对评委们对入党动机、现实表现等方面的提问,答辩人结合自身实际阐明观点,逻辑清晰、有理有据、从容大方,充分展示了较高的综合素质。


答辩会后,学院党委副书记胡悦超老师充分肯定了参加答辩的各位入党积极分子的精彩表现,胡书记在讲话中强调,答辩中所设置的问题反应了党组织对入党积极分子的要求,要成为一名合格的党员必须要用党的理论知识武装自己,同时必须要做到在思想上和行动上入党。希望经过此次学生党员发展对象答辩会,入党积极分子们能继续加强自我管理与自我学习,积极服务同学,多为集体做贡献,发挥党员的先锋模范作用,并勉励同学们要继续努力,不论答辩是否顺利通过,都要在日常生活中用党员标准严格要求自己。


党员发展答辩不仅仅是党员发展的一个环节,更是一次党课,一次潜移默化的党性教育。通过答辩,严守入口关,提高发展质量,落实党务公开,为建设学习型党组织贡献一份力量,进一步完善基层党组织建设。