学院领导看望2016级专业实习生

发布时间:2019-11-07      作者:孙黎丽      浏览量:

本网讯历史与社会学院为了解本学期三个应用型专业的实习情况,加强与实习单位的联系,完善专业实习相关制度,近日,学院党政领导分组前往芜湖市多个实习点看望实习生,与实习单位座谈交流。

10月23日下午,副院长陈挚、公共事业管理专业负责人安建增、指导教师叶德明一行看望中国移动芜湖分公司实习点学生。座谈会上,陈院长表达了对中国移动芜湖分公司的感谢及对持续合作的期待,鼓励同学们珍惜在企业的锻炼机会,在技术革新中开阔眼界,在国企的严谨氛围中增长才干。

10月28日上午,副院长赵怀娟、指导教师蔡小冬、陈树虎一行前往华美达酒店芜湖市社会组织孵化基地看望2016级社会工作与公共事业管理专业的部分实习生。会上,全体实习生分享了实习的感受与收获,市益群社会工作服务中心、市援通智能化养老服务平台等5家社会组织的负责人也就实习生的表现与工作成效等进行了点评。赵院长一行感谢实习单位对学生的指导,勉励实习生继续努力工作,在鲜活的社会实践中锻炼自己、提升能力。

10月30日上午,院党委书记顾凌、指导教师李冰仙前往南瑞街道办事处,看望慰问2016级社会学专业的实习生,送去学院的关心与问候。顾书记与实习生们亲切座谈,详细询问大家在学习、工作和生活上的情况,也一再叮嘱实习同学要珍惜实习机会,虚心学习,认真完成社区安排的每一项工作,做一个有心人。顾书记希望实习生积极主动地观察发现问题,做到理论与实践相结合;同时,也要科学安排时间,统筹兼顾,正确处理好实习与考研的关系。最后,他叮嘱实习生强化安全意识,团结互助,圆满完成专业实习工作。

10月30日上午,副院长刘道胜、指导教师高修娟前往中山南路街道办事处看望实习生。座谈会上,刘院长首先表达了对中南街道办事处的感谢,他鼓励同学们珍惜在基层的实习机会,在工作中了解社会、感受社会,将理论知识运用在实践中,用专业的视角思考社区工作的方方面面。会上,双方还针对实习工作的总体安排、继续深化合作相关事项等进行了交流。

11月1日上午,院党委副书记胡悦超、指导教师刘玲一同前往黄果山社区,看望在此实习的11名学生,为实习生送去关怀和慰问。当天,实习生在社区老师的带领下,积极开展垃圾分类宣传活动,胡悦超与刘玲老师也热心参与其中。

学院近几年紧紧围绕实践教学这一重点工作,在全院教师的共同努力下,不断扎实推进实践教学,目前,我院应用型本科专业形成了形式多样、基地优质、过程规范、保障有力的实践教学新局面。