加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院开展研究生冬季宿舍安全卫生检查工作

发布时间:2019-12-13      作者:      浏览量:

本网讯 (历史与社会学院 孙佳雨/文 李青/图)为加强研究生宿舍管理、提高冬季安全防范意识,杜绝大功率电器酒精炉等违章物品的使用以及查看宿舍进行垃圾分类的情况保证大家度过一个温暖且安全的冬季,12月12日下午,历史与社会学院研究生会研究生宿舍展开了冬季安全卫生全面检查。

了解研究生宿舍用电安全情况、普及冬季用电安全知识,检查寝室垃圾分类情况是此次查寝的重点内容。在查寝伊始,院研会就本次查寝注意事项作了详细说明。院研会成员兵分路,有针对性、目的性的分别检查了研究生一、二、三年级各学生宿舍,检查过程中,工作人员针对宿舍卫生情况大功率电器使用情况进行了细致的排查,并对潜在的安全问题进行了说明,指导宿舍同学现场整改。经过详细检查发现绝大部分寝室能够按照学院相关规定,做好寝室安全卫生工作,宿舍整洁美观,被褥叠放整齐,垃圾合理分类,个人物品摆放有序,用电安全文明,整体营造了一种和谐融洽的氛围。但与此同时,也发现一些宿舍存在垃圾未分类,卫生环境不达标等情况工作人员对此及时指明纠正,以保证宿舍安全与整洁


天气渐冷,学院愈发重视学生生活和安全问题,此次卫生检查旨在提醒大家注意日常安全,养成良好的生活习惯,形成和谐的寝室文化氛围,共同创建一个文明和谐的宿舍。