加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

历史与社会学院师生赴马鞍山市博望区进行就业考察

发布时间:2019-12-18      作者:      浏览量:

本网讯(16历史 高金岩 16社工 刘明慧)为了增强同学们的就业意识、培养正确的就业观念,进一步明晰自身职业发展理念,12月17日上午,学院辅导员宫超、杨静带领10余名毕业生赴马鞍市博望区进行实地就业考察。

经过一个多小时的路途奔波,同学们终于到达博望区东海裕祥公司,公司董事长孙总、人力资源部马经理等领导热情接待了学院师生一行。同学们首先聆听了公司人力资源部周经理为大家讲解公司概况,在了解公司相关情况下同学们填写了职业意愿表。接着公司领导带领大家一起参观了公司的厂房,各种高新技术设备、新兴自动化项目令人赞叹不已,让同学们感受到公司的雄厚实力。最后同学们在公司组织下进行面试,根据其面试要求,每位同学进行了详细的自我介绍,并说明应聘的岗位以及在参观后对公司发展的建议。经过双方沟通及各方面考量,最终三位同学进入第二轮面试,三位同学就职业期望、薪资待遇、实习情况等相关方面向公司负责人做了细节化了解,并且同公司方面确定了就业意向。

据悉,学院与博望区部分企业一直保持着密切的联系与交流。2015年,我院2006届毕业生张俊、方强牵头发起博望爱心助学金项目,马鞍山市博望区一批爱心企业家纷纷参与项目进行捐资助学。自助学金设立以来,已连续四年资助我院贫困学子完成学业实现人生梦想。有情怀,有担当,博望区企业家们用爱心助力学子成长,而学院学子也一直努力奋发,积极就业,用实际行动回馈社会!