加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

历史与社会学院开展2018级社会学类专业分流动员会

发布时间:2019-12-18      作者:      浏览量:

本网讯(王玲)根据校招生工作改革要求,2018级社会学类专业分流工作正式启动。为保障工作有序开展,学院于1218日下午开展2018级社会学类专业分流动员会。学院教学副院长赵怀娟、社会学专业主任路幸福、社会工作专业教师许云云、社会学类专业辅导员韩雪老师及2018级社会学类专业全体同学共同出席此次会议,会议由韩雪主持。

会议伊始,由赵院长向同学们详细地说明了专业分流的原则、专业设置、接收容量、分流办法以及工作流程。而后,许老师根据社会工作的相关内容为同学们介绍了一些社工知识。她从社会工作的就业、考研等情况为同学们分析当前社会工作的良好前景,以言传身教的方式表达了社会工作带给她自己的一些成长体悟。同时希望同学们能够根据自己的未来职业生涯规划做出无悔的选择。接着,路老师从社会学的角度分析了社会学专业当前的毕业生发展前景和未来方向,强调同学们要理性对待,保持价值中立原则,依据自己的兴趣和未来规划做决定。另外,路老师还提到虽然社会学类实行专业分流,但是社会学类的同学们仍是一家人。最后全体同学们审慎考虑填报专业分流志愿表

    本次专业分流会以同学们的提交专业分流意向表告终,通过社会学和社会工作专业老师的介绍,同学们对自己未来的发展方向有了更深入的了解,也为下学期分流后的学习打下坚实的基础。