加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

历史与社会学院开展2019年度党支部书记抓党建述职评议考核

发布时间:2020-01-13      作者:      浏览量:

19日下午,历史与社会学院党委在院四楼会议室开展2019年度党支部书记述职评议考核大会。院党委委员、各党支部书记参加了会议。会议由院党委书记顾凌主持。

会上,顾凌传达了学校《关于开展2019年度学校基层党组织书记抓党的建设述职评议考核工作的通知的文件精神。接着,教工中国史党支部,教工社会学党支部,2017、2019级研究生党支部,2016、2017级本科生党支部4位党支部书记进行了现场述职(9位党支部书记均进行了书面述职)。各位书记的述职重点围绕党支部的制度规范、“不忘初心、牢记使命”主题教育、支部党建与专业的结合、党建活动的开展等方面作了汇报,并针对存在的问题,提出了具体的整改措施和努力方向。

述职评议采取一述一评的方式,院党委书记顾凌对现场述职的4位党支部书记履职情况逐一进行了点评,既肯定了成绩,也指出了存在的问题,并提出了工作要求。与会人员根据述职情况以及党支部平时的工作开展情况,以无记名投票的方式,对各党支部书记抓党建工作进行了民主测评。

顾凌在总结时指出,党支部书记述职评议考核是各党支部交流和学习的过程,有助于今后工作的的规范和发展。对新一年的党建工作,他提出三点希望:一是要认真学习,提升自身素质,强化党支部书记的意识和能力;二是要切实将党支部建设与专业队伍建设结合起来;三是要高质量地做好党支部“三会一课”等。