入党积极分子培训班开展“光盘行动” 你我同“行”小组实践活动-历史与社会学院分党校
党校动态
入党积极分子培训班开展“光盘行动” 你我同“行”小组实践活动
添加者:  添加日期:2020-09-29 审核者:

(本网讯 2017级世界史 张雨萌)一场突如其来的疫情,一场席卷南方诸省的特大洪水,使“光盘行动”再次被提上前所未有的高度。我们入党积极分子第四小组积极响应习近平总书记关于“光盘行动”的号召,迅速行动起来。9月27日晚6时,院分党校26期入党积极分子培训班第四小组前往花津校区第二食堂开展“光盘行动”。

开展活动之前,成员们集中学习了习总书记关于“舌尖上的浪费”的一系列重要指示,青年学子作为国家、民族未来的希望,更须严格要求自己,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约的良好习惯,倡导理性消费,杜绝奢侈浪费。随后,我们准备好需要分发的“光盘行动”传单,前往第二食堂观察师大学子是否积极践行了“光盘行动”。在排队买饭的窗口,同学们都能够自觉地适量点餐,食堂阿姨也会根据男生女生,盛不同分量的米饭。在就餐区,当看到学弟学妹们有剩饭剩菜现象时,成员上前加以劝导,告诉他们粮食的得来不易以实际行动践行“光盘行动”同时也号召更多的同学如一坚持,不剩菜、不剩饭,真正将“光盘”烙印在心中。

民以食为天,源远流长的饮食文化一直是国人的骄傲,在世界粮食紧张的大背景下,我国“光盘行动”的持续开展显得尤为重要。全面推行“光盘行动”不仅有助于节约粮食资源、不过度消费食物,更能够让大家树立新消费观念,倡导健康理念、养成健康饮食习惯。从我做起,节约粮食,厉行“光盘”节约,多为国家做贡献。


 

Copyright @ 2012 All rights reserved 版权所有:安徽师范大学历史与社会学院分党校

校址:安徽省芜湖市花津南路安徽师范大学南校区 邮编:241003