学生处处长刘晓宇应邀为入党积极分子培训班学员授课-历史与社会学院分党校
党校动态
学生处处长刘晓宇应邀为入党积极分子培训班学员授课
添加者:  添加日期:2020-09-29 审核者:

本网讯(陆逸)2020年9月27日下午,校党委学工部部长、学生处处长刘晓宇为我院入党积极分子培训班讲授共产党员的“特权”。

刘处长从特权的意义出发,结合党章规定,指出了共产党人的“特权”特就特在不搞特殊,不给组织添麻烦。刘处长讲述了许多可歌可泣的共产党人故事,有带头吃苦的彭德怀,有不搞特权的刘少奇,有一心为民的焦裕禄,有无私奉献的杨善洲等等。结合03年的非典和近期的新冠疫情,对共产党员带头冲锋陷阵,不搞特殊的“特权”作了详细的解释,通过一段感人肺腑的视频,使学员们对共产党人的精神有了新的感悟,在不少同学和刘处长都留下了感动的泪水。

通过刘处长的授课,学员们对共产党人的精神和作风有了新的感悟,端正入党动机,秉承不搞特殊,一切以人民为先的精神,从思想上积极向党组织靠拢,争取早日成为合格的共产党员。


 

Copyright @ 2012 All rights reserved 版权所有:安徽师范大学历史与社会学院分党校

校址:安徽省芜湖市花津南路安徽师范大学南校区 邮编:241003