历社学院第26期入党积极分子培训班携手岳西方边希望小学学生开展防疫中国故事线上宣讲活动-历史与社会学院分党校
党校动态
添加者:  添加日期:2020-10-09 审核者:

本网讯(通讯员 陆逸)为在疫情防控战中贡献青年力量,弘扬社会正气传播中国精神,2020103日下午二时三十分时,历史与社会学院第26期入党积极分子培训班第六小组成员在腾讯会议客户端为岳西方边希望小学的孩子们进行了一场长达四十分钟的防疫中国故事线上宣讲活动。第六组全体成员及岳西方边希望小学学生共二十人出席了会议,会议由小组实践组长陆逸主持。

会议伊始,陆逸带领大家学习习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,分别从讲话的五块内容进行解读,对防疫精神和中国精神作了生动而到位的诠释,她指出,要正确认识大国担当,永担时代使命,学习舍生忘死、为人民群众奋斗的党员精神,弘扬不屈不挠的中国精神。随后,小组成员依次结合精美的课件发言谈谈他们心中的防疫斗士和中国精神。19社工的李雪洁从中国力量的制度优势、中国担当呈现大国气度、中国精神蕴含当代价值三个方面具体阐述了中国精神的内涵。19社工的张婷婷从中国速度、中国力量、中国奇迹、中国精神四个关键词出发,重点讲述了火神山、雷神山的建设者,歌颂了抗击疫情中的平凡英雄;18历史学的汪颖从近期的一部电影《我和我的家乡》以及近期播出的展现抗疫故事的电视剧《在一起》两部影片出发,重点阐述了同心抗疫中平凡人、普通人的家国情怀在行动中的体现。18历史学的杨欣瑜则是从一线医务工作者光头明志、与生命与时间赛跑的感人故事入手,展现一线医护人员舍生忘死、舍己为人、坚守职责的感人情怀。希望小学的孩子们认真聆听着大姐姐们的讲话,仔细地记着笔记,学习着为疫情为祖国奋斗的精神。会议最后,孩子们纷纷发言表达自己的感想,四年级的林思熠表示,自己要好好学习,将来做对祖国有用的人,也像这些哥哥姐姐叔叔阿姨一样去守护祖国。五年级的程玉佳说,自己以后也想成为一名救死扶伤的白衣天使,冲锋在一线,铸就新的中国力量。六年级的徐钰则表示,在危难之际每一个中国人都应该贡献自己的中国情,不管是冲锋在一线的医护人员,还是默默奉献的普通人,或者是自我居家隔离不给祖国添乱的大多数人,都应该为打赢疫情防控阻击战统一战线,坚持取得最后的胜利。

面对突发的新冠疫情,充分展现了中国的大国担当和中国精神,中华民族是一个具有强大凝聚力和自强不息精神的伟大民族。在党和政府的正确领导下,所有民众都应该紧密团结在党中央和政府周围,听党指挥,听党的话,将责任扛在肩上。入党积极分子更是要带头发挥党的吃苦耐劳的精神,冲锋在最前,不畏艰难,戮力同心,共克时艰。

Copyright @ 2012 All rights reserved 版权所有:安徽师范大学历史与社会学院分党校

校址:安徽省芜湖市花津南路安徽师范大学南校区 邮编:241003