中共芜湖市委党校张勇老师为历社学院师生讲授“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”专题党课-历史与社会学院分党校
党校动态
添加者:  添加日期:2020-12-02 审核者:

本网讯(17历史 闫洪菁)新思想引领新时代,新使命开启新征程。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高各党员同志和各团学成员的思想认识水平,2020年11月29日晚上七点,中共芜湖市委党校张勇老师在圆形报告厅讲授“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”专题党课,院团委书记宫超老师,党课培训班班主任朱晓华老师,历社学院分党校第九期党员教育培训班全体学员、学院团学成员参与本次课程,本次课程由院团委书记宫超老师主持。

A506

张勇老师首先向同学们介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景以及我们党的长期奋斗与三次伟大的飞跃的历程,强调伟大的实践推动党的理论不断创新发展。紧接着,张老师结合当前多重复杂的风险挑战,用“修昔底德陷阱”以及苏联苏联亡党亡国的历史教训,向同学们说明了当前中国的大势所趋、大国崛起、大国治理、大国铸魂、大党执政五个问题。接下来,张老师通过“八个明确”、“十四个坚持”向同学们阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,并为同学讲解了其思想的逻辑体系和思想方法和工作方法。随后,张老师从四个方面:发展新时代中国特色社会主义、深化了党长期执政规律的认识、国家治理现代化进入了新境界、引领世界和人类发展新的方向,说明了习近平新时代中国特色社会主义思想的突出贡献。最后,张老师强调开创性的时代必然诞生开创性的理论,当前中国的伟大社会变革是最符合当今中国实际的,最鲜活的原版。

A36E

D99C

张勇老师的整个党课深入浅出、旁征博引、内容丰富,既具有理论的深度,也有现实的温度。通过此次党课学习,将有助于各党员同志切实融会贯通、学深悟透、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义。

Copyright @ 2012 All rights reserved 版权所有:安徽师范大学历史与社会学院分党校

校址:安徽省芜湖市花津南路安徽师范大学南校区 邮编:241003