学院新闻
您的位置:首页 > 通知公告
扬帆立志,风采展示——2017级历史学(师范)专业开展教育实习评比汇报

发布人:朱晓华 审核者: 发布时间:2021-01-07

       本网讯(朱晓华 17历史 闫洪菁)交流以增师范认同,评比以笃教育情怀。2017级历史学(师范)专业教育实习已经结束,为检验教育实习的成果,为同学提供一个互相学习、交流的机会,形成良好的教育示范,2021年1月6日下午两点,2017级历史学(师范)专业在学院二楼会议室开展教育实习评比汇报,黄华平老师、王德民老师、王彦章老师、曹升生老师、林生海老师担任本次评比汇报评委老师,本次评比汇报由朱晓华老师主持。

AF47

95ED

      评比大会第一项为小组评比汇报,14位实习小组汇报人轮流展示,分别回顾分享了各自小组一个多月以来的实习经历与体验。在各实习单位的精心安排及经验丰富的指导老师的悉心教导下,各小组实现了从最初的生疏羞涩到最后能自信地站上讲台的蜕变。在此过程中,无论是批改作业、管理班级、还是听课、独立授课,同学们都得到了充分的锻炼。大家都表示非常珍惜这一难得的实习机会,不仅获得了宝贵的实践经验,还与实习单位的指导老师和学生之间建立了亲密的感情,从中既体验到了初为人师的快乐与满足,也切实感受到了教师身上所承载的责任与重担,从而更加明确了今后的就业发展方向,坚定了信心。

      评比大会第二项为个人评比汇报,13位同学采用PPT汇报的形式从筹划准备、实战演练、成果固化等方面展现了他们教育实习的历程,从师范生到实习教师,从理论学习到专业实践,从坐在讲台下到立足讲台上,同学们走上了一条探索未知、求取真知的道路,充溢着师者温情。

A22E

82DE

E2BA

9C87

      评比汇报结束后,王彦章老师结合大家展示的形式和内容,对此次汇报的综合表现进行点评。王老师肯定了各实习小组和实习成员在教育实习中的成长进步,与此同时,王老师也指出,同学们应该增强自身的史学素养,加强反思,在假期里面,也要多熟悉教材,不断磨砺锤炼自己,为成为一名优秀的历史老师付出坚持不懈的努力。

      教育实习是人才培养的重要环节,历史学(师范)专业一直重视夯实教育实践基础,本次汇报展示了我院师范生实习成果,有助于进一步推进我院师范生专业的不断发展。