加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

“科学备考,减压交流”——第十三期知远面对面顺利开展

发布时间:2019-12-16      作者:宫超      审核人: 胡悦超 浏览量:

本网讯(院学生会宣传部 项悦)期末考试即将来临,为帮助同学们科学备考、交流学习方法、缓解临考压力,以“迎接期末,减压交流”为主题的第十三期知远面对面于20191215日下午1430分在学院南楼社工实验室顺利展开。本次活动邀请到了陈树虎老师、叶德明老师、王闯闯老师、马路老师进行经验分享二十余位同学到场参加

    活动伊始,老师鼓励大家积极提问,希望与大家一同探讨、分析临近期末所遇到有关备考的问题。有同学首先提出了“精细复习还是广泛复习的选择”的疑问。老师们对此回答道:学习其实更加重在平时,课堂教学辅以期末测验的方针不可倒置。其次,保持适当的压力是有利于备考的,掌握一些必备的答题技巧即可很好地通过考试。同时,老师们告诫同学们,为了长远发展,不要放弃英语学习,不要止步于英语四六级考试。之后,同学们还针对历史学类等学科知识、英语课后的学习等问题提出了自己的问题,老师们也都一一进行了解答。除此之外,还有同学对“大学期间如何读书”进行了提问,是精读细读,还是以广度为主呢?王闯闯老师给出了自己的思考:大学读书,应该像攻城略地一般,去多读书。读一本书所遇到的问题,可能在下一本书中便得到解答。拓展知识的边界和广度,对于大学生来说是更重要的。

本次的知远面对面活动在一片掌声中迎来结束。会后,同学们纷纷表示在此次活动中受益良多,不仅了解到了一些必要的备考知识,解决了平时学习生活中的一些疑惑,更是使自己临近期末的紧张焦虑的心得到了极大地缓解与放松。相信经过此次的分享交流之后,同学们能够及时调整自己的学习计划与生活规律,更加自如地面对期末考试,做到轻装上阵,夺得高分!