加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

历社学院第十五届研究生会换届大会顺利召开

发布时间:2020-10-26      作者:杨静      审核人: 胡悦超 浏览量:

(本网讯 袁涛图、戚洪影文)薪火相传,不负韶华。10月23日上午,学院第十届研究生会换届大会在学院二楼会议室举行。院党委书记凌、院研究生秘书杨静参加会议,同时参会的还有院第十四届、十五届研会全体成员。会议由院第十届研会副主张丽丹主持。

会议伊始,在庄严的国歌中拉开了大会的序幕。首先,第十四届研会主席贺阿静对上一学年的工作予以总结和汇报在肯定研会工作成绩的同时也指出了不足之处,同时希望第十五届研会能够同心协力,携手把我院研究生会打造成一支作风正、业务精、能力强、口碑优的优秀研究生组织。

随后杨静老师为第十四届研会代表颁发荣誉证书,顾凌书记为第十四届研会优秀干部颁发荣誉证书。紧接着,研会副主席章娟娟宣读了第十五届研会成员名单。

之后,学院第十五届研会主席李婷婷发言,她指出接下来的研会工作在沿袭上一届研会优良作风的基础上,要博采众长,兼容并蓄,创新超越同时,加强学风建设、文体建设、安全文明建设以及合作交流等也将是研会工作的重要一环

最后,顾凌书记作指导讲话发,他向研会提出了三点目标。第一是要讲政治,加强政治学习。政治是前进方向,研究生会应当与院党委保持高度一致,积极主动提升政治素养,希望研会同学能起到带头作用,争当新青年。第二是院研会要充分发挥桥梁纽带作用研会成员积极团结同学,联系老师,促进双方之间的沟通和交流在利用研会提供的平台锻炼自己的同时为学院、为研会作出应有的贡献。第三是提升“三自”能力,即自我教育、自我管理和自我服务,在工作中不忘初心,砥砺前行,为研会的发展添砖加瓦,为学院的辉煌贡献自己的力量!

此次换届大会的顺利召开,为学院第十五届研究生会注入了新的活力,也充分调动了研会成员的工作热情。相信新一届研会定能在学院党委领导下再接再厉,为历社学院研究生工作增光添彩!