加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

情系实习学子,温情看望关怀——学院领导老师看望17级世界史实习生

发布时间:2020-10-31      作者:朱晓华      审核人: 胡悦超 浏览量:

本网讯(2017级 姜梦圆)2017级世界史专业学生的实习情况,加强与实习单位的沟通与联系,完善世界史专业实习制度10月28日教学院长赵怀娟、世界史专业负责人韩家炳、指导教师徐尚平一行分别前往芜湖市博物馆、芜湖市文化馆芜湖市外事办等实习点看望世界史专业实习生并与实习单位进行座谈交流。


10月28日上午9时,赵怀娟副院长、韩家炳老师与徐尚平老师一行首先前往芜湖市外事办看望世界史专业实习生。学院领导老师勉励外事办的实习生们要抓住实习期间的锻炼机会,多看、多学、多动手、多参与,增长才干,提高本领。同时提醒同学们要平衡好学习与工作的关系,合理安排时间,统筹兼顾,正确处理好考研与实习的矛盾,在圆满完成实习任务的同时也不要落下专业学习。


随后,学院领导老师一行又前往芜湖市博物馆看望实习生。学院领导老师在市博物馆陈部长的带领下参观了博物馆,并与陈部长进行座谈交流。会上,韩老师亲切慰问了世界史同学,了解同学们最近的工作与学习情况,并叮嘱同学们要强化安全意识,结伴同行、团结互助。同时,赵怀娟副院长与陈部长针对日后实习生的工作安排以及双方的继续深化合作等相关事宜进行了交流。


10月28日上午10时,学院领导老师一行前往芜湖市文化馆看望实习生,并与文化馆徐馆长展开了座谈交流,双方共同商谈了“馆校共建”事宜。会后,学院老师前往各个办公室看望慰问了世界史专业实习生,为同学们送上学院的关心与问候。世界史专业实习生分享了在文化馆实习的感受与收获,随后学院领导老师与实习单位指导老师对同学们的实习情况进行了点评,并对同学们在实习中的出色表现表示肯定。

学院领导对安徽师范大学首批世界史本科专业学生的实习工作高度重视。通过与实习单位指导老师与实习生们的交流,不仅能够与世界史实习单位进一步展开合作,加强双方的联系,还能够了解学生实习工作情况,扎实推进世界史专业实习工作的开展。