加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

历社学子在49届校运会中再创佳绩

发布时间:2020-11-03      作者:宫超      审核人: 胡悦超 浏览量:

 

本网讯(院团委宣传部 王俊杰)20201028日至30日安徽师范大学第49届运动会在花津校区北体育场顺利举行。历社健儿拼搏进取,奋勇向前,获得了甲组男子团体第七名甲组男女团体总分第八名的好成绩,并连续第11次获“体育道德风尚奖”。

 

寒风冷夜心不倦,台前幕后同奋进

为更好迎接这次运动会,历社学院师生早在前两个星期就已全身心地投入到准备工作中。冷风瑟瑟的秋夜里,不仅运动健儿们在南体挥洒着汗水认真训练,仪仗队、排舞队、啦啦队的同学们也都在积极的排练着。训练过程中,院党委副书记胡悦超、院团委书记宫超、全体辅导员也来到现场进行慰问,给他们加油打气。学院密切关注每一位参运动的身心状态,并为他们准备了巧克力等营养品,这是萧瑟秋夜里浓浓的温暖,是历社学院上下团结的深切情谊。

在运动会进行时,为确保及时给运动员提供服务,学院在北体外面广场设置了大本营,为运动员们准备了水和巧克力,并安排了专门的跟随人员,以便随时提供最好的服务。院团委学生会工作安排井然有序:撰写加油稿、传递比赛讯息、所有物品的管理、组织看台上的加油助威……各服务小组成员各尽其职,同心协力。正因为有工作人员的默默努力和付出,才有运动场上健儿们的专心致志、奋勇拼搏

 

灯光璀璨展风采,摇旗振鼓尽雄风

运动会开幕式于1027日晚隆重举行,在聚光灯的照耀下,历社学院仪仗队80名同学和排舞队61名同学早已整装待发。晚7点整,伴随着激昂的乐声、飘扬的彩旗,同学们迈着整齐的步伐将早已烂熟于心的动作完成到最好。每一个正步每一句口号都代表着历社学院的精神风貌;每一个踩点,每一次摆手扭腰都代表着历社学院的坚实力量。这是师大第一次在夜晚举行运动会开幕式,受到了全校师生的高度关注,学院的看台上更是人潮攒动、座无虚席。加油呐喊声不绝于耳。

运动会正式开始后,在学院团学工作人员与各班负责人的组织下,学院看台上时刻保持着热闹有序的氛围。选手们在赛场上全力以赴,看台上应援的队伍也毫不逊色,鼓声不停、舞步翩跹。飘扬的院旗下,是全体历社人的齐心协力、众志成城。

 

运动健儿英姿飒,喜报频人更欢

1030日下午5时,为期三天的第49届田径运动会圆满闭幕。不负众望,历社学院健儿凭着过硬的实力和顽强的斗志,夺得多项荣誉。慕君毅在男子800米决赛中荣获第三名的优异成绩,张文慧也在女子800米决赛中取得了第四名的好成绩,王紫玉在铅球决赛和铁饼决赛中均取得第四名,张俊辉同学在七项全能比赛中多次得分。除此之外,还有胡海伟跳高决赛第六名、李佳慧跳远决赛第七名、李正剑标枪第四名、韩雪标枪第七名等。历社学院在此次接力赛上也是频频拿分:男子4*400米决赛获第六名,女子4*400米决赛获第七名,男女混合4*100米决赛获第八名。

 

 

此次运动会展现了学院的凝聚力,丰富了同学们的大学生活收获了优异的成绩和喜悦。没有奋斗难进步,没有拼搏难发展。体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和国家软实力的重要体现赛后很多同学表示:作为当代大学生,我们更应积极发扬体育精神,在课余时间多锻炼,提高身体素质,强健体魄,为建设体育强国做出应有贡献。汗水浇灌出来的成功的花,会永远绽放,愿历史与社会学院在未来不断进步、更创佳绩!