加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

情系实习生、慰问暖人心——学院领导老师看望2017级历史学实习生

发布时间:2020-11-05      作者:朱晓华      审核人: 刘道胜 浏览量:

本网讯(17历史闫洪菁、陈沁萍、方晓雪、李宛臻、蒋光萱)为落实人才培养方案,提高人才培养质量,了解学生在实习期间的思想、学习、生活情况,加强师生间的交流互动,提升实践育人功效,历社学院各领导老师分别前往沈巷中学、池州一中、含山二中看望2017级历史学实习生。

      10月28日,指导老师卢建英老师、王彦章老师、辅导员朱晓华老师一行前往芜湖市沈巷中学实习点看望指导2017级历史学实习学生。下午一时五十分,实习生邓智超在高二(4)班进行《从“师夷长技”到维新变法》一课的公开教学。随后,院领导老师与实习学校领导、老师深入交谈,沈巷中学教务处王主任对我院实习生的工作态度、专业水平、教学能力等给予了肯定。卢老师一行在与实习生亲切交谈过程中,了解同学们实习工作及生活等情况,勉励同学们珍惜当下的实习机会,积极主动锻炼自身的师范生技能,虚心多向实习指导老师请教。

 

      10月29日下午,学院韩家炳、黄华平、朱晓华三位老师前往含山二中慰问本校14位本硕实习生并进行交流研讨活动。三位老师在听了蒋光萱、李粤君的公开课并进行评课之后,对本科生的实习情况进行了总结和评价,并对含山二中提供的热心指导和锻炼表示感谢,含山二中的主任领导也表达了对师大的敬重,并期待更多的学科可以来含山二中实习交流。

      10月29日上午,刘道胜院长、指导教师林生海来到池州一中,在行政楼开展教育实习实训基地挂牌活动。池州一中校长汪炜杰、副校长林跃文、2017级全体实习生以及研究生参加了挂牌仪式。挂牌仪式结束后,刘道胜院长、林跃文副校长、指导教师林生海与全体实习生举行座谈会,刘院长首先对池州一中提供实习机会表示感谢,并对实习生工作提出了具体的要求。下午第一节课,实习生方晓雪在高二(8)班讲授《新文化运动》公开课。课后,教研组长金老师组织刘院长一行及实习老师进行了教学点评,肯定优点,指出不足。随后,刘院长对实习学生提出了要求及希望,希望大家通过教育实习不但要注重提升教师职业素养,而且要展现师大历社学院学子的风采。

     纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。教育实习是师范生培养的一个重要环节,学院高度重视学生培养的每个环节,通过走访慰问看望实习学生,既加强了与实习单位的沟通与交流,也为进一步提升卓越师范生培养质量提供了师生交流的平台。