加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院成功召开第一次团代会

发布时间:2020-11-11      作者:宫超      审核人: 胡悦超 浏览量:

 

(本网讯 院团委宣传部 潘靖童 孙皓冉)11月7日下午,学院财务处二楼报告厅召开共青团历史与社会学院第一次代表大会。学院教师、研究生、本科生代表出席会议,特邀院党委副书记胡悦超辅导员朱晓华、刘金金等列席会议会议由大会秘书长宫超主持。

经过前期几次预备会议的筹备,下午2点30分,正式会议在庄严的国歌声中拉开序幕。工作人员宣读校团委的贺信,预祝我院团代会取得圆满成功,并祝愿学院团委工作再上新台阶、再创辉煌。

 

 

院党委副书记胡悦超代表学院党委致辞,对我院近年来团学活动在第二、第三课堂方面取得的成绩给予了充分肯定,代表学院党委向青年团员提出了具体要求,为我院接下来的团学工作指明了方向。

 

在团代会正式会议阶段,与会代表听取了学院团委工作报告,审议并通过了学院团委工作报告的决议(草案)、团代会大会选举办法(草案)等文件;通过了学院参加校第十二次团代会代表候选人名单(草案)、学院团委第一届委员会候选人名单(草案)等;通过了团代会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单(草案);通过无记名投票的形式选举了学院参加校第十二次团代会代表、学院团委第一届委员会。

 

会后,共青团历史与社会学院新一届委员会召开第一次全体会议团委全体委员经商讨、投票,共同选举宫超同志为学院团委第一届委员会书记,选举郭忠尧、韩雪、陆逸同志为副书记。会议同时明确了学院团委未来的任务目标,全体委员表示将团结协作、务实创新地开展学院团委各方面工作,为院团委工作的发展贡献力量。学院第十三次学生代表大会和第二次研究生代表大会也于同期召开。