加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

古代史教研室2020年秋季学期第2次集体听课活动

发布时间:2020-11-13      作者:孙黎丽      审核人: 胡悦超 浏览量:

(本网讯/刘萃峰)2020年11月9日上午第二节课,中国古代史教研室同仁在2号楼404教室聆听了朱德军老师《中国历史文选》课程的讲授。这是本教研室继上个月聆听王少林老师公开授课后的第2次集体听课活动。

朱老师今天讲授的是《隋书·李密传》,他先比对了《隋书·李密传》与两《唐书·李密传》中对李密早年经历记载的不同之处,由此引出《隋书》撰者魏徵对故主事迹的有意回护,强调读书时须了解史书形成的背景与过程。接着他逐段精读了课文,解释了相关史实和疑难字词。



下课后,刘道胜、卢建英、朱小阳、王道鹏、王翠柏、张庆路、刘萃峰等老师与朱德军老师在教师休息室展开热烈讨论,就如何上好《中国历史文选》及相关课程进行了深入交流,教研活动取得圆满成功。