“社工伴学,一路有你” 社会工作专业教师助力2020届同学考研

发布时间:2020-11-16      作者:孙黎丽      审核人: 赵怀娟 浏览量:

本网讯(2017级卓越社会工作 王潇)距离考研还有54天,为了缓解同学们考研冲刺阶段的焦虑,社会工作专业师生于2020年11月2日18:00在二楼会议室举办了“社工伴学,一路有你”2020届同学考研交流会,2017级社会工作、卓越社会工作、公共管理、社会工作(专升本)四个专业的同学参加了本次交流会,邀请了赵怀娟、张金俊、仇凤仙、许云云郭忠尧、朱晓华到场与同学们交流。

交流会伊始,仇凤仙老师简单介绍了本次交流会的目的,希望通过交流会增强同学们的信心,疏导焦虑情绪,并进行专业知识解答。首先,赵怀娟老师就“考研形势”、“复习心态”、“社会热点”等议题进行详细分析,鼓励大家要心态平稳,自信持重。张金俊老师向同学们提出了四点要求:一、保重身体;二、多看论文著作;三、了解专业书籍;四、培养发散思维。许云云老师重点强调要“高效学习”,多涉猎相关的专业书籍、报刊等,充实自己的知识储备,并鼓励大家劳逸结合,适当放松。郭忠尧老师则就自身经历从英语政治的学习到专业课的备考,全方位地为同学们分享考研经验,鼓励大家继续前行,抓好时间。最后,仇凤仙老师就自身经验向同学们传授考试复习策略,希望大家继续端正态度、坚定考研信念。

在问答咨询环节,同学们积极的提问,就考试方式、答题策略、复习心态等方面与几位老师展开探讨,老师们针对疑惑一一详细解答,交流会气氛热烈,同学们收获巨大!五位老师表达了对全体考研学生的真挚祝福以及殷切期盼,同学们也表示会继续砥砺奋进,不负所望!