加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院第二届“我和我的导师”羽毛球友谊赛圆满成功举办

发布时间:2020-12-08      作者:杨静      审核人: 刘道胜     浏览量:


(院研会 邢蕾 章娟娟)挥洒汗水,张扬青春。为丰富研究生课余生活,提高身体素质,增进师生情谊,12月5日下午,由院研究生会组织的第二届“我和我的导师”羽毛球比赛在南体育馆举行,学院近40名师生到场参赛。

活动本着公平、公正、公开的原则,设有“男单”、“女单”、“混双”3个项目,每场项目分为预选赛、半决赛、决赛三部分,采取11分制和3局2胜制规则。赛前,院研会积极动员,认真组织,热情邀请师生参赛。报名参赛的选手们也在学习之余克服寒冬努力练习为争取在比赛中取得优异成绩做着积极的准备。赛场上,你来我往,互不相让,“推、扑、杀、吊”,一个个精彩的回球为在场观众与对手带来视觉与心灵的冲。师生赛是整场比赛的焦点,老师们丰富的经验搭配同学们敏捷的思维,相辅相成,将比赛推向高潮。师生在磨合中增进感情,在暂歇时畅谈学术,他们纷纷表示,做学术也应有不愿服输,敢于创新的态度,研究新思路,开拓新视野,体会学术过程的酣畅淋漓,体育精神与学术态度有着不可分割的关系。激烈交锋后,安平宇与王雪婷同学略胜一筹,分别摘得男子单打、女子单打第1名;混双中曹升生、安平宇师生组获得第1名,王翠柏、高慎香师生组获得第2名,柴文杰、张明明师生组获得第3名。

比赛在热烈的气氛中落下帷幕,参赛师生合影留念,定格运动后的喜悦。在学院的大力支持和院研会的精心组织下,本次活动促进了师生之间的沟通交流,展示了当代研究生精神面貌,锻炼了同学们的身体,增强体魄,更培养了同学们良性竞争意识和“更高、更快、更强”的体育精神,加深了同学间的友谊。