加入收藏 师大首页
今天是:

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

安徽省历史学会第七次会员大会 暨“区域发展与文化认同”学术研讨会成功召开

发布时间:2020-12-16      作者:刘丽      审核人: 刘道胜     浏览量:

 

本网讯(历史与社会学院 祝虻)20201213日,由省历史学会主办、安徽大学徽学研究中心承办的安徽省历史学会第七次会员大会暨“区域发展与文化认同”学术研讨会在合肥梅山饭店召开。我院二级教授、省历史学会会长、淮南师范学院校长李琳琦,安徽大学校党委常委、副校长周飞,省社科联党组成员、副主席兼秘书长周祥飞等出席开幕式并致辞,开幕式由省社科院原副院长、省历史学会副会长施立业主持。

学会换届大会由省历史学会副会长、安徽大学徽学研究中心主任周晓光主持,省历史学会副会长兼秘书长方英作了学会工作报告和财务报告,省历史学会副会长吴海涛、陈瑞分别作了第七届理事会组成情况的说明和学会章程修改的说明,并由主持人提请大会审议表决。随后,大会选举产生了学会第七届理事会会长、副会长、秘书长及法人代表,我院李琳琦教授连任新一届学会会长,徐彬教授、刘道胜教授当选为副会长,梁仁志教授当选为副秘书长。

大会主题发言阶段,与会人员围绕“区域发展与文化认同”进行了系统讨论。我院丁修真教授“科举的竞争:明代南直隶地区《春秋》专经现象研究”的报告,受到一致好评。

下午,大会进行了小组讨论。我院刘道胜教授、韩家炳教授、梁仁志教授分别主持了小组讨论,我院师生积极踊跃发言,既有学术问题的具体探讨,也有对安徽历史学科未来发展的思考。展现了我院师生良好的学术风貌和精神风貌。

大会闭幕式阶段,我院徐彬教授对本次会议进行了学术总结。主持人最后宣布,安徽省历史学会2021年会将由凤阳县承办。